Ст. ЗУ Об информации для потребителей относительно пищевых продуктов от 06.12.2018 № 2639-VIII
Об информации для потребителей относительно пищевых продуктов
Приложение № 5. Специальные требования к обозначению "рубленое мясо"
Об информации для потребителей относительно пищевых продуктов
Приложение № 5. Специальные требования к обозначению "рубленое мясо"
Приложение № 5
в Закон Украины
от 6 декабря 2018 № 2639-VIII
Специальные требования к обозначению "рубленое мясо"
Критерии состава проверяемых на основе среднесуточных значений:
|
содержание жира |
Соотношение содержания коллагена к содержимому животных белков-1 |
Постное рубленое мясо |
≤ 7 % |
≤ 12 % |
Чистая рубленая говядина |
≤ 20 % |
≤ 15 % |
Рубленое мясо, содержащее свинину |
≤ 30 % |
≤ 18 % |
Рубленое мясо других животных |
≤ 25 % |
≤ 15 %
|
Другие показатели критериев состава для обозначения "рубленое мясо" могут быть установлены приказом центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сферах безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов, при условии научного обоснования установления таких показателей.
Маркировка также должна содержать следующую информацию (в процентах):
"Содержание жира меньше ...";
"Соотношение содержания коллагена к содержимому животных белков меньше ...".
Фасованные пищевые продукты, предназначенные для поставки конечному потребителю, содержащих рубленое мясо птицы или непарнокопытных, и мясные полуфабрикаты, содержащие мясо механической обвалки, должны иметь отметку о том, что такие пищевые продукты должны быть приготовлены перед употреблением.
__________
1 Соотношение содержания коллагена к содержимому животных белков выражается как содержание коллагена в животном белке, который исчисляется путем умножения содержания гидроксипролина на коэффициент 8.